Post vom Google Search Quality Team

Willkommen zurück!

Da stelle ich doch in aller Ruhe mein altes Usability Portal von ‘ner statischen seite auf ein Blog, fange hier & da ein paar Tote URLs mit Redirects und schon kommt ‘ne Mail vom Google Search Team. Naja, aber, dass die Seite raus war konnte ich nicht feststellen.

####

Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.usability-now.com, bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:

http://www.google.de/webmasters/guidelines.html

Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit sind Seiten von www.usability-now.com fuer eine Entfernung ueber einen Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen. Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken

festgestellt:

*Seiten wie z. B. usability-now.com, die zu Seiten wie z. B.

http://www.usability-now.com/index.htm mit Hilfe eines Redirects weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist. Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen, dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:

https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de

Anbei erhalten Sie ein Google Webmastertool um Ihre Seite erneut zu indexieren.

Google Search Quality Team

Kopie an: webmaster@usability-now.com

Mehr zu diesem Thema hier im Blog



6 Comments »

jack on May 17th 2007 in Google, SEO

6 Responses to “Post vom Google Search Quality Team”

  1. Steven responded on 04 Jun 2007 at 12:00 #

    Die Mail haben viele bekommen, mich eingeschlossen. Das war SPAM…
    Schau dir mal die Mail Header genauer an

    Cheers
    Steven

  2. evorg.de responded on 19 Jun 2007 at 20:18 #

    Entfernung Ihrer Webseite dem Google Index

    Soeben erhielt ich folgende Mail, die nur angekommen ist, da ich immer noch catch-all aktiviert habe:
    Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain http://www.evorg.de,
    bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
    Ihrer Seite …

  3. Ukko responded on 20 Jun 2007 at 08:15 #

    Interessant wäre ja, welcher Zweck mit dem Spam verfolgt wird. Die Mails, die mich erreicht haben sind ohne Virus im Anhang und ohne gefälschte Links. Geht es also darum, Google mit überflüssigen Reinclusion-Anträgen zu überfluten? Das erscheint irgendwie sinnlos, denn Google kann intern durch automatischen Abgleich Spam von sinnvollem unterscheiden. So what?

    http://www.heise.de/newsticker/result.xhtml?url=/newsticker/meldung/89591&words=Google%20Search%20quality&T=google%20search%20quality

  4. thole.org/hendrik responded on 20 Jun 2007 at 09:30 #

    Entfernung Ihrer Webseite http://www.blahblubbxy.de aus dem Google Index

    Folgende Mail erreichte mich heute nacht:
    Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain http://www.blahblubbxy.de,
    bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
    Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlin…

  5. Tobias responded on 20 Jun 2007 at 11:52 #

    Ich hab das Teil auch bekommen…. Naja bei Google hätte mich das nicht gewundert;-)

    MfG Tobias

  6. Adsense responded on 26 Nov 2007 at 13:07 #

    Immerhin bekommst du Post von Google, andere warten heute noch auf Antwort von der allmächtigen Googleübermacht. Aber es sollte sich mittlerweile ja rumgesprochen haben, dass das nur ein Fake war, oder?

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply